На закрытом полигоне Кучино опять проблемы

На закрытом после прямой линии с Владимиром Путиным скандальном полигоне ТБО Кучино в районе Балашихи продолжают возникать серьезные проблемы, грозящие экологической катастрофой. Если раньше он был идеальным вариантом для вывоза строительного мусора дешево, то сегодня возникают для местных властей только постоянные проблемы.

В этот раз причиной стали дожди, которые привели к образованию фильтрата (жидкость, возникающая при гниении мусора). Для его локализации уже оборудован специальный котлован, засыпанный на 75% щебнем, куда будет перекачиваться фильтрат (уже сейчас на территории бывшего полигона обустроено 4 подобных озера). Это временная мера, а в будущем планируется установка специальных очистных сооружений и гидроемкостей. Последние представляют своеобразную губку, которая позволит удерживать внутри фильтра до 200 дней.

Дождливая погода также негативно сказалась на темпе работ по подготовке к рекультивации на полигоне, куда раньше осуществлялся вывоз мусора дешево из-за наличия серых схем, что привело к появлению в гигантских объемах коррупции, недостатку финансирования для защиты экологии в районе свалки. Речь о разрушении дорог и увязывании тяжелой техники, которая не может выполнять работы. Это потребовало обустройства временной дороги, что позволит возобновить предрекультивационные работы.

Одновременно местные власти продолжают работать над созданием новых полигонов ТБО и разработкой проектов по строительству перерабатывающих заводов, которые позволят вновь осуществлять вывоз мусора контейнером дешево. Последнее важно для экономии средств предприятий и физических лиц, тратящих каждый месяц десятки миллионов рублей на подобные услуги. Значительную роль рециклинг отходов сыграет для общей экологической обстановки в Московской области, а также для экономики страны, снизив материалоемкость производства.

Заказать вывоз мусора

Мы уже готовим машину, осталось согласовать с Вами :)

Политика конфиденциальности

Счет на оплату

(Доступные типы файлов: doc,docx,pdf,jpg)
Политика конфиденциальности

Нужна оплата по карте?

Скажите нам об этом!

Политика конфиденциальности