Несанкционированные свалки будут искать с воздуха

Желание сэкономить на вывозе мусора приводит к образованию множества нелегальных свалок в подмосковных лесах. Особенно страдают территории рядом с дачными и загородными поселками, трассами и такими крупными городами, как Лобня. Часто среди подобного мусора можно найти не только испорченные продукты, картон, но и промышленные отходы с предприятий. Руководители последних осознанно идут на нарушение, пытаясь сэкономить на вывозе мусора круглосуточно и одновременно загрязняя окружающую среду, ухудшая условия своей жизни.

 

Для поиска несанкционированных свалок, привлечения нарушителей к административной ответственности сотрудники Госадмтехнадзора области обратились за помощью к малой авиации МЧС России. Проведение мониторинга с воздуха, который прошел в восточной части региона позволил выявить две несанкционированные свалки, расположенные в Луховицком районе, а также на границе Коломенского и Воскресенского районов столичной области. Места нелегального навала мусора были обнаружены на территории Волоколамского, Можайского и других районов столичной области.

 

Использование малой авиации позволяет контролирующим органам быстро осмотреть труднодоступные территории области, где сразу сваливается большой объем мусора и отходов. Чаще всего речь о крупной спецтехнике, которая за одни рейс выгружает до 10 кубометров отходов. Использование нелегальных свалок позволяет установить на вывоз мусора в Лобне круглосуточно низкие цены, перебивая предложения «белых» компаний, соблюдающих законодательство и заботящихся об окружающей среде.

 

Сегодня представители Госадмтехнадзора региона занимаются определением владельцев территорий, где были обнаружены нелегальные свалки мусора. Это позволит при наличии доказательств привлечь нарушителей к административной ответственности и убрать подобные свалки.

 

Сегодня за выброс мусора на лесных территориях нарушителям физическим лицам грозит штраф в 5000 рублей, а для компаний эта сумма может составить уже 200 000 рублей. Расширение практики наказаний организаций и рядовых людей, по мнению экологов, окажет положительное влияние на общую обстановку и предупредит появление стихийных свалок.

Заказать вывоз мусора

Мы уже готовим машину, осталось согласовать с Вами :)

Политика конфиденциальности

Счет на оплату

(Доступные типы файлов: doc,docx,pdf,jpg)
Политика конфиденциальности

Нужна оплата по карте?

Скажите нам об этом!

Политика конфиденциальности