В Москве прошло заседание, посвященное утилизации мусора

2017 год в России объявлен Годом экологии, в рамках которого планируется реализация нескольких программ с привлечением финансирования из федерального бюджета в размере 18,2 миллиарда рублей. Специально к заседанию была подготовлена справка, среди основных моментов которой мы обратим внимание на следующее:

На каждого жителя страны приходится в год около 400 кг мусора. Подавляющее большинство крупногабаритного мусора вывозится на специализированные полигоны ТБО, легальные и нелегальные свалки. Через повторную переработку проходит лишь 4-5% от общего объема, что автоматически повышает на вывоз КГМ стоимость из-за невозможности получения дохода полигонами ТБО. Около 20% от общего количества отходов образуется в Москве и столичной области, что подтверждают многочисленные "горы" мусора, которые хорошо видны со МКАД и окон сотен тысяч жителей.

Для снижения объема отходов и увеличения глубины переработки принята специальная программа, которая первоначально будет исполняться в Татарстане и Московской области. Ее реализация должна уменьшить общий объем вывоза крупногабаритного мусора в регионах на 4 миллиона тонн в год.

Рекультивация полигонов в числе приоритетов

Закрываемые свалки ТБО должны проходить процесс рекультивации и по возможности возвращаться в оборот. Примером станет легендарный полигон Кучино в районе Балашихи, который по указанию Владимира Путина должен быть ликвидирован из-за близкого расположения к жилым домам на протяжении многих лет. Сегодня на нем прекращена утилизация крупногабаритного мусора, а уже в марте 2018 года должна начаться рекультивация. После ее завершения склоны свалки будут превращены в горнолыжный спуск, что позволит создать место для комфортного отдыха жителей, сделав общий вид в окрестностях более привлекательным.

Повышение объема переработки

Важным элементом защиты экологии остается увеличение доли перерабатываемого груза. Замена вывоза КГМ на его рециклинг и изготовление изделий из вторичного сырья снизит общие расходы на вывоз мусора, даст стране необходимый экономический эффект. Основной объем утилизации крупногабаритного мусора приходится на бумагу, металл и полимеры. Одновременно практически не затронуты этим направлением бытовые отходы из-за отсутствия практики раздельного сбора и большой степени загрязнения органикой. На заседании было решено активизировать работу по внедрению и популяризации раздельного сбора мусора, расширению количества мест приемки вторичных материалов от населения и увеличению их стоимости. По мнению экспертов, увеличение доли переработки отходов до 10% даст большой экономический эффект для всей страны.

Заказать вывоз мусора

Мы уже готовим машину, осталось согласовать с Вами :)

Политика конфиденциальности

Счет на оплату

(Доступные типы файлов: doc,docx,pdf,jpg)
Политика конфиденциальности

Нужна оплата по карте?

Скажите нам об этом!

Политика конфиденциальности